Das Weingut Bouchon im Maule Valley in Chile ist für dortige Verhältnisse mit seinen lediglich 300 Hektar Reben ein Boutiquen Weingut. Der Name Bouchon verrät die französischen Wurzeln des familen geführten Weinguts. Einer der Grossväter der heutine Inhabers Julia Bouchon hat in Zeiten der Reblausplage die Heimat Frankreich verlassen, um anderenorts ohne Reblaus die Tradition des Weinbaus fortzuführen. Es wird Weisswein und Rotwein erzeugt. Für den Weisswein sind Sauvignon Blanc und Chardonnay die wichtigen Rebsorten. Beim Rotwein sindi bekannten intrenationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot im Einsatz. Die für Chile fast schon als autochton gelten Rebsorte Carmenere hat für das Weingut Bouchon einen hohen Stellenwert. Es werden grossartige Rotweine aus Carmenere erzeugt. Es ist für die Winzerfamilie Bouchon wichtig ein intaktes Umfeld für das Weingut zu haben und zu erhalten. Man nimmt Rücksicht auf die Natur und gibt den auf dem Weingut arbeitenden Menschen eine sichere und würdevolle Existenz. Alle Arbeiter wohnen auf dem Weingut Bouchon und erhalten einen ordentlichen Lohn für Ihre gute Arbeit. Dies ist in Süd-Amerika in der Landwirtschaft nicht gerade verbreitet. Di atemberaubende Schönheit des Landes Chile und das dortige Angebot an tollen Speisen machen Chile zum attraktiven Reiseziel.Der Weisswein und Rotwein von Bouchon hat sich auf der ganzen Welt einen Freundeskreis erobert.
Alle Weine von Bouchon