75cl
7,79 €
Grundpreis 10,39 € / Liter
Verfügbarkeit: Nicht Lieferbar
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Rebsorten: 30% Garnacha, 30% Cariñena, 20% Tempranillo und 20% Cabernet Sauvignon
Ausbau: Barriques für 9 Monate
Rotwein - Capcanes, Mas Collet
Die Kellerei Capçanes aus dem gleichnamigen 400-Seelen-Ort in der Region Priorat füllt erst seit 1995 eigene Weine ab. Vorher wurden die Weine offen im Fass bzw. die Trauben an namhafte Weingüter der Region verkauft. Was seither folgte, ist eine einzige Erfolgsstory mit zahlreichen Auszeichnung und hohen Bewertungen der internationalen Weinkritik. So hat Robert Parker schon häufig mehr als 90 Punkte vergeben, in der Spitze sogar bis zu 95 Punkten. Celler de Capçanes verfügt über sehr alte, bis zu einhundertjährige Rebanlagen und kultiviert in erster Linie einheimische Rebsorten wie Garnacha und Cariñena.
Der "Mas Collet" bildet den gehobenen Einstiegsbereich im Sortiment und wird aus 30% Garnacha, 30% Cariñena, 20% Tempranillo und 20% Cabernet Sauvignon gekeltert. Die verschiedenen Rebsorten werden separat in Edelstahltanks maischevergoren und reifen anschließend für 9 Monate in ein- bis fünfjährigen Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche. In Rioja-Gebiet wird dieser, nur einige Monate im Barrique gereifte, Typus Rotwein Semi-Crianza genannt.
Der 2010er "Mas Collet" bietet ein delikates Bukett mit intensiver Kirsch- und Brombeerfrucht, mediterraner Würze und feinen Kakaonoten vom Barriqueausbau. Am Gaumen präsentiert er sich mittelkräftig bis kräftig mit feinkörnigen Gerbstoffen. Durch die montsanttypische feine Säureader bleibt er stets auf der trinkfreudigen Seite und begleitet hervorragend Gerichte wie Pasta, gegrilltes Lamm oder ein saftiges Entrecote.
Stuart Pigott: »Mediterrane Wärme und Würze in großzügigem Format für erstaunlich wenig Geld.«
Guia Penin: 88 Punkte