
Das Weingut Domaine Le Sigaliere im Örtchen Carmas im südlichen Frankreich verfügt bereits seit einigen Jahrzehnten über qualitativ herausragende Weinberge. Der Ertag je Hektar liegt bei geringen 20 Hektorlitern. Die klimatischen Voraussetzungen sind perfekt für Rotwein und Weisswein. Es wird auf der Domaine Le Sigaliere Coteaux du Languedoc AOC und Pic Saint Loup AOC erzeugt. Dies gilt für Weisswein ebenso wie für Rotwein. Der Inhaber der Domaine Le Sigaliere hat seit jeher die Bewirtschaftung sehr naturnah gestaltet. Damit sind die Weinberge in einem ausgezeichneten Zustand. Der heute 35 jährige Christophe Guirao hat seine grosse Chance ergriffen und diese Perle an Weingut übernehmen können. Sein Können als Weingutsleiter und Oenologe hat Christophe Guirau über einem Zeitraum von zehn Jahren bei Chateau Gres Saint Paul zeigen können. Wir befinden uns somit am Beginn einer wirklich spannenden Entwicklung der Selbständigkeit des begandeten Winzers Christophe Guirau. Bereits vor der Übernahme von Le Sigaliere und vor dem Wechsel von Chateau Gres Saint Paul konnte er die Weinberge und den Keller der Domaine Le Sigaliere beraten und steuern. Den Ausschlag für Christophe Guirau für die Übernahme der Domaine Le Sigaliere hat das perfekte Klima und das ausgezeichnte Terroir sowie das hohe Alter der Rebstöcke gegeben. Man darf gespannt sein, was Christophe Guirau mit diesem Glücksgriff auf die Beine stellen wird. Natürlich war es für den begnadeten Oenolgen und Winzer Christophe Guirau interessant neben dem wichtigen Rotwein auch spannenede Qualitäten an Weisswein zu vinifizieren. Nun dürfen wir uns auf die grossartigen Kreszenzen der Domaine Le Sigaliere aus der Hand von Christophe Guirau freuen. Seine Karriere als Oenolge und Weingutsleiter geht nach seiner Zeit bei Jean-Philippe Serviere und Philippe Salasc sicherlich interessant weiter. Nämlich nach oben.
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