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Muga, Prado Enea Gran Reserva Rioja, 2004

Rotwein / Spanien - Rioja / Weingut Muga
 Muga, Prado Enea Gran Reserva Rioja 2004, 75cl, Rioja DOC, MO
Muga, Prado Enea Gran Reserva Rioja 2004, 75cl, Rioja DOC, MO Muga, Prado Enea Gran Reserva Rioja 2004, 75cl, Rioja DOC, MO Muga, Prado Enea Gran Reserva Rioja 2004, 75cl, Rioja DOC, MO Muga, Prado Enea Gran Reserva Rioja 2004, 75cl, Rioja DOC, MO
75cl 37,50 €
Grundpreis 50,00 € / Liter
Preis inkl. MwSt, ggf. zzgl. Versandkosten
Verfügbarkeit: Nicht Lieferbar
Jahrgang2004
WeingutMuga
LandSpanien
RegionRioja
Format75cl
Farbe Rotwein
ArtStillwein
  
Hinweiseenthält Sulfite
WinWein ExportHier klicken
  
Artikelnummer002460
  
Rebsorten: Tempranillo 70%, Garnacha 20%, Garciano, Mazuelo

Ausbau: Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche

Rotwein - Muga, Prado Enea Gran Reserva Rioja 2004

Im Jahre 1932 gegründet, gehört die Bodegas Muga schon seit Jahrzenhnten zu den großen Namen des Rioja-Gebietes, welche man nicht mehr explizit vorzustellen braucht. Man fährt hier zweigleisig und produziert sowohl Rotweine im traditionellen Stil (Prado Enea), als auch moderne Rioja-Weine mit einer eher internationalen Stilistik (Torre Muga).

Hier haben wir es mit einem der ganz großen Klassiker, nicht nur der Bodegas Muga, sondern des spanischen Weinbaus zu tun. Der Prado Enea wird aus 80% Tempranillo und 20% Garnacha, Mazuelo und Graciano gekeltert. Die Gärung erfolgt spontan in großen Holzfässern. Anschließend reift der Wein 12 Monate in 16.000 Liter-Holzfässern, um daran anschließend für weitere 36 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche zu lagern. Bevor dieser ganz besondere Wein in den Verkauf gelangt, reift er nochmals 36 Monate in der Flasche. Das ist ganz große Rioja-Klassik und das Reifepotential ist
eher in Jahrzenten, denn in Jahren zu beziffern!

Der 2004er Prado Enea stammt aus ganz großem Jahrgang und besitzt ein immenses Potential, welches er bereits jetzt im Glas andeutet. Die ganze Gran Reserva-Delikatesse ist bereits vorhanden: Pure Eleganz mit Noten von Johannisbeere und Kirsche, unterlegt von Sandelholz, Tabak und Leder. Am Gaumen präsentiert er sich harmonisch mit feiner Säure und Mineralität.

Robert Parker: 94 Punkte
Guia Proensa: 93 Punkte
Guia Peñin: 94 Punkte
Stephen Tanzer: 94 Punkte
Wein-Plus "Best of Rioja.": 93+/100 Pkt.
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