75cl
8,90 €
Grundpreis 11,87 € / Liter
Verfügbarkeit: Nicht Lieferbar
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Rebsorten: Corvina Veronese, Rondinella, Molinara
Ausbau: Edelstahl
Rotwein - Allegrini, Valpolicella Classico 2011
Leider ist der normale Valpolicella im Zuge des Amarone- und Ripasso-Booms der letzten 15 Jahre sträflich vernachlässigt worden. Dabei taugt dieser Klassiker des italienischen Weinbaus, wie kaum ein anderer Rotwein Italiens, als perfekter Begleiter zur landestypischen Küche. Die besten Exemplare bieten viel saftige Frucht, haben wenig Tannin und begeistern mit ihrer frischen Art. Allerdings gibt es neben Allegrini nicht mehr viele Betriebe, welche Valpolicella-Weine mit diesen klassischen Tugenden keltern.
Die Weinberge liegen in den Hügeln von Fumane innerhalb der Valpolicella-Classico Zone. Die Trauben (60% Corvina Veronese, 35% Rondinella, 5% Molinara) werden
Ende September/ Anfang Oktober per Hand gelesen, anschließend entrappt und sanft gepreßt. Danach erfolgt eine Maischegärung bei 25 bis 33 Grad. Nach abgeschlossener malolaktischer Gärung reift der Wein noch bis Februar in verglasten Tanks und wird dann auf Flaschen gefüllt.
Animierendes Bouquet von frischen, reifen Kirschen, ergänzt von einer zarten Würze, welche an dunklen Pfeffer erinnert. Am Gaumen verströmt er wieder seine feine Kirschfrucht und präsentiert sich weich und harmonisch mit samtigen Tanninen. Saftig, aromatisch, frisch! Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis!
Gambero Rosso 2013: 2 Gläser
Enthaelt Sulphite.