75cl
11,90 €
Grundpreis 15,87 € / Liter
Verfügbarkeit: Nicht Lieferbar
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Rebsorten: Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha und Merlot
Ausbau: Barriques für 9 Monate
Rotwein - Tomas Cusine, Vilosell 2010
Die 2003 gegründete, im Ort El Vilosell gelegene, Bodegas Cusine, ist das noch junge Projekt des Inhabers und Firmengründers Tomà s Cusine. Die insgesamt 29 Hektar Weinberge liegen auf 560 bis 750 m N.N. innerhalb der D.O. Costers del Segre. Aus einem großen Spektrum internationaler und autochthoner Rebsorten keltert er ausdrucksstarke, eigenständige Weine mit Charakter.
Der "Vilosell" hat sich schnell als Vorzeigewein des Anbaugebietes etabliert und wird aus variierenden Anteilen der Rebsorten Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha und Merlot gekeltert.
Nach der manuellen Lese der Trauben erfolgt eine 10-tägige Maischegärung bei Temperaturen von 22-26ºC. Anschließend reift der Jungwein für 9 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche. Lieferanten sind u. a. Top-Küfereien wie François Freres, Dargaud & Jaegle und Seguin Moreau.
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Verkostungsnotiz
In der Farbe intensives Kirschrot mit Violetttönen. Die Nase zeigt ein breites Aromenspektrum mit Noten von Waldfrüchten, roten Johannisbeeren und Brombeeren. Dazu gesellen sich vom Ausbau im Barrique Anklänge von Gewürzen wie Pfeffer, Gewürznelke und Zimt. Am Gaumen präsentiert sich der "Vilosell" zugänglich und intensiv mit feinen, gut integrierten Tanninen. Im Geschmack kehren die Waldfruchtnoten aus der Nase zurück. Bleibt lange haften im Nachhall. Sehr schöner, charaktervoller Wein! Â
Kritikerbewertungen
Guia Peñin: 92