Schneller Versand
Schneller
Versand
Kostenloser Versand ab 150 Euro
Kostenloser
Versand (ab 150€)
Servicerufnummer 06151 27 898 60
Servicerufnummer
06151 27 898 60
Bei uns koennen Sie sicher sein
Sicherer
Transfer
Ihr Wein auf Wein Warenkorb Warenkorb:
0 Artikel, 0,00 €

Miquel OLIVER, XPERIMENT, 2010

Rotwein / Spanien - E-Diverse / Weingut Miquel OLIVER
 Miquel OLIVER, XPERIMENT 2010, 75cl, Pla i Llevant DO, MO
Miquel OLIVER, XPERIMENT 2010, 75cl, Pla i Llevant DO, MO Miquel OLIVER, XPERIMENT 2010, 75cl, Pla i Llevant DO, MO Miquel OLIVER, XPERIMENT 2010, 75cl, Pla i Llevant DO, MO Miquel OLIVER, XPERIMENT 2010, 75cl, Pla i Llevant DO, MO
75cl 17,90 €
Grundpreis 23,87 € / Liter
Preis inkl. MwSt, ggf. zzgl. Versandkosten
Verfügbarkeit: Nicht Lieferbar
Jahrgang2010
WeingutMiquel OLIVER
LandSpanien
RegionE-Diverse
Format75cl
Farbe Rotwein
ArtStillwein
  
Hinweiseenthält Sulfite
WinWein ExportHier klicken
  
Artikelnummer001967
  
Rebsorten: Callet

Ausbau: Barrique für 18 Monate

Rotwein - Miquel OLIVER, XPERIMENT 2008

Die Bodegas Miquel Oliver konnte 2012 ihr 100-jähriges Bestehen feiern und gehört zu den absoluten Qualitätspionieren auf der Balearen-Insel Mallorca. Das Motto der Bodegas gleicht dem zahlreicher anderer erstklassiger Winzer: nämlich, dass ein grossartiger Wein nur das Ergebnis der Frucht der besten Weingärten sein kann.

Die Gesamtfläche von "Vinyes i Bodegues Miquel Oliver" umfasst 12 Hektar Reben in privilegierter Lage mit typisch mediterranem Klima : mäßig kalte Winter und trocken-warme Sommer, mit einer Durchschnittstemperatur von 16º und einer Niederschlagsmenge von 450 bis 500 Liter/qm. Berühmt wurde die Bodegas in den 90er-Jahren, was paradox anmuten mag, durch einen Weißwein:
ihren trockenen Muscat. Aber das Hauptaugenmerk der Produktion liegt nach wie vor bei den Rotweinen.

Wie der Name schon vermuten lässt, ist der "XPERIMENT" sicherlich der ungewöhnlichste von allen Weinen der Bodegas Oliver. Er wird ausschließlich aus der heimischen Sorte Callet von über 40 Jahre alten Rebstöcken gekeltert. Die Trauben werden von Hand gelesen und in kleinen Plastikkisten zur Kellerei transportiert. Die anschließende Maischegärung erfolgt temperaturkontrolliert bei 28°C in Edelstahltanks. Anschließend reift der Jungwein für 18 Monate in Barriquefässern aus französischer und ungarischer Eiche.

So schmeckt also das autochthone Mallorca! Der Duft ist wunderbar blumig mit dem Aroma reifer Waldfrüchte. Auch würzige Komponenten, ein Hauch Tabak, Lakritze und Vanille sind vorhanden. Das Holz ist bestens eingebunden. Am Gaumen ist der "XPERIMENT" rund mit harmonischer Tanninstruktur und langem Nachhall.
Stets limitiert und rar!
Ihre Anfrage wird bearbeitet.
warte...

Bitte füllen Sie die folgenden Felder aus.